ちびパン
■ ちびパン ・・・・・・・ 2013年12月20日
キャンプを始めて6年目。
またもや「今頃買うか!」と言われそうですが、こちらを買いました。
グルキャンなどに参加すると、料理の得意なお父さんはこれでささっと料理をして、
「どうぞ。」
とか言って差し出してくれたりするんですが、まったく料理のできない私は今までこれには興味を示しませんでした。
しかし、うちの*nabe嫁が前々から密かにねらっていたようで、
「家でも使える!」
「焼きたてのハンバーグをこれで食べるとおいしいはず!」
「だから4枚いる!」
と言って4枚セットのやつを買おうとするので、
「2枚でええんちゃうんか」
「4枚も一度に使うか?」
「ふた付きもあるらしいで」
と説得し、ふた付き2枚組のやつを購入することにしました。
持ち手のカバーは
こちらで購入しました。
早速、ちびパン初料理は「チキンとプチトマトのプロバンス風ソテー」
どのあたりがプロバンスなのか?
次は「
タコとジャガイモのスペイン風おつまみ」。
「えびのオイル煮」
「鶏の炒めたやつ」
「オムそば」
昨日の残りの焼きそばにたまごをのせました。
かなり適当ですが、おいしいです。
とこんな風に家庭でも活躍します。
そしてこのちびパンの収納ですが、以前知り合いのブロガーさんがこんな風に収納してはったので真似しました。
でも微妙に寸法が違ったのか、そのままでは真っ直ぐ立たなかったので少し削りました。
これ100均です。
こんなことしてると、家でもキャンプ気分が味わえて楽しいです。
そんなある日、*nabe嫁から更なるプレゼンが・・・・・。
「これやったら、家でもダッチオーブン料理が作れるで」
Staub(ストウブ)無水料理もできる高級お鍋。
「それ、ええやん!」
ちびパンはこれを買わす為の布石だったとも知らず、まんまと罠にかかってしまいました。
高級お鍋で最初に作った料理はこれ。
「水炊き」
いつもの鍋でええやん!
最近はこれでご飯を炊いてはります。
幾分おいしく感じるのは気のせいでしょうか?
おしまい。
あなたにおススメの記事
関連記事