2009年11月03日
待ってました!
■ UFテーブル1200 ・・・・・・・・・・・ 2009年10月31日

これが来るまで、5ヶ月待ちました。
実は前回のスポオソのセールでUFテーブル90を取り寄せ購入したのですが、
なんか小さいな~ということで、無理言って120に交換してもらいました。
でも、待っても待っても入荷しません。
そのために置いていたお金なくなったし、そろそろもういいかなあ~と思っていた時に電話が・・・
「*nabeさん、先ほど入荷しました!」
って金ないや~ん。思わず笑ってしまいました。
半年近く待ったテーブルはこちら・・・・

これが来るまで、5ヶ月待ちました。
実は前回のスポオソのセールでUFテーブル90を取り寄せ購入したのですが、
なんか小さいな~ということで、無理言って120に交換してもらいました。
でも、待っても待っても入荷しません。
そのために置いていたお金なくなったし、そろそろもういいかなあ~と思っていた時に電話が・・・
「*nabeさん、先ほど入荷しました!」
って金ないや~ん。思わず笑ってしまいました。
半年近く待ったテーブルはこちら・・・・

(piyosukeさん、すみません。使わせていただきました。)
幹の学校がインフルで休校中のためどこにも外出できず、心が病んできたので
早速UFテーブルを広げ、家の中でピタランチです。

このパンの中に


こんな具をはさんで食べます。

あっ!つまみ食い!
(私もやりました)

では、いただきま~す


ピタパンのレポではないので、UFテーブル1200について少し。
小川のイスとの相性は、ローの時はバッチリです

ハイの時はちょっとテーブルが高いです

(家の中で小川のイスを出す時点で相当病んでますね~


たわみ帽子テープをやっててもたわみます。
でも、許せる範囲のたわみですよ。
外ではテープの端をペグダウンできるようになっているので、ひっくり返る事はないでしょう。

以上簡単なレポでした。
ではまた・・・・・

UFテーブル900のレポはこちら。

ユニフレーム(UNIFLAME) UFテーブル 1200

ユニフレーム(UNIFLAME) UFテーブル 900
Posted by *nabe at 00:14│Comments(10)
│キャンプ道具
この記事へのコメント
ラストの画!インパクトあり♪
いやいやいや、これだけ振られるとピタパンにいきますね。
やたらと美味しそうなんですけど~♪
ハムをクルリ♪ 奥様の一手間に~♪
いやいやいや、これだけ振られるとピタパンにいきますね。
やたらと美味しそうなんですけど~♪
ハムをクルリ♪ 奥様の一手間に~♪
Posted by somtam at 2009年11月03日 00:31
こんにちは (´ー`)ノ
インフル流行ってますねぇ・・・
季節性だけでも困るのに、新型・・・・
親も子も微妙にストレスがたまりますよねぇ
まだまだこれからも気はぬけないですねぇ
おぉぉぉー 真帆ちゃんがすっぽり箱の中に!
私的にユニのテーブルより・・・・
ピタパンがすっごく気になります スミマセン (^ー^;A)
ピタパンは奥さんが焼いたのでは??
研究中のパンは完成しましたか?
レシピ楽しみにしてます (´m`)
テーブルの高さって難しいですよねぇ
持ってるイスの高さと微妙にマッチしなかったり・・・・
家のIGTは最初660の脚で使ってたんですが
我が家のコールマンのイスだとおしりが沈み
すっごくIGTに対してイスがイケてなかったです( ̄~ ̄;)
でっ、400の脚を買い足しました・・・・・
なかなか高さは良くなったんですが、
やっぱりイスがイケてないですねぇ
一つ物が増えると欲がでてきて怖い怖い
いつユニのテーブルがお外で使えるかなぁ・・・・
ワクワク♪
インフル流行ってますねぇ・・・
季節性だけでも困るのに、新型・・・・
親も子も微妙にストレスがたまりますよねぇ
まだまだこれからも気はぬけないですねぇ
おぉぉぉー 真帆ちゃんがすっぽり箱の中に!
私的にユニのテーブルより・・・・
ピタパンがすっごく気になります スミマセン (^ー^;A)
ピタパンは奥さんが焼いたのでは??
研究中のパンは完成しましたか?
レシピ楽しみにしてます (´m`)
テーブルの高さって難しいですよねぇ
持ってるイスの高さと微妙にマッチしなかったり・・・・
家のIGTは最初660の脚で使ってたんですが
我が家のコールマンのイスだとおしりが沈み
すっごくIGTに対してイスがイケてなかったです( ̄~ ̄;)
でっ、400の脚を買い足しました・・・・・
なかなか高さは良くなったんですが、
やっぱりイスがイケてないですねぇ
一つ物が増えると欲がでてきて怖い怖い
いつユニのテーブルがお外で使えるかなぁ・・・・
ワクワク♪
Posted by カズイクのママ at 2009年11月03日 01:25
somtamさん
こんばんは。
寝つけなくて起きてきました。
>ラストの画!インパクトあり♪
自分で入るとこんな感じに手が出るんですよ。
「あっ、おいしい、コレ使える!」
って思って撮りました。
>ハムをクルリ♪ 奥様の一手間に~♪
somtamさんスルドイですけど、あまいですね~。
奥様はそんな面倒な事はしないんですね~。
ハムをクルリは真帆が「おてつだい」で勝手にやってました。
鳥のハートの血をキッチンペーパーでふき取るのも真帆の
「おてつだい」のうちのひとつです。
こんばんは。
寝つけなくて起きてきました。
>ラストの画!インパクトあり♪
自分で入るとこんな感じに手が出るんですよ。
「あっ、おいしい、コレ使える!」
って思って撮りました。
>ハムをクルリ♪ 奥様の一手間に~♪
somtamさんスルドイですけど、あまいですね~。
奥様はそんな面倒な事はしないんですね~。
ハムをクルリは真帆が「おてつだい」で勝手にやってました。
鳥のハートの血をキッチンペーパーでふき取るのも真帆の
「おてつだい」のうちのひとつです。
Posted by *nabe
at 2009年11月03日 02:16

カズイクのママさん
>インフル流行ってますねぇ・・・
みたいですね~。
とうとううちの地域にもやってきたみたいです。
我が家はまだ誰もかかってませんが。
心配です・・・・
>私的にユニのテーブルより・・・・
ピタパンがすっごく気になります
なんで、あんなにきれいに真ん中が割れるんでしょうね。
不思議です。
私は食べる係りなので、作り方はまったくわかりません。
でもあの研究中のパンは完成したみたいです。
聞いた話では・・・・・・
ドライイーストの量を減らし、代わりに天然酵母を入れ、
低温で発酵させるそうです。
粉も、普通のパンの粉(?)とフランスパンの粉(?)を混ぜて
使うみたいです。
ん~、こんなつたない説明では余計に気になりますよね。
今度詳細を聞いておきますね。
>でっ、400の脚を買い足しました・・・・・
沼にはまってしまいましたね~^^。
私も絶対はまると思ったのでUFテーブルにしました。
当然第一希望はIGTなんですよ。(ここだけの話し)
ほんと、うらやましいです。
>インフル流行ってますねぇ・・・
みたいですね~。
とうとううちの地域にもやってきたみたいです。
我が家はまだ誰もかかってませんが。
心配です・・・・
>私的にユニのテーブルより・・・・
ピタパンがすっごく気になります
なんで、あんなにきれいに真ん中が割れるんでしょうね。
不思議です。
私は食べる係りなので、作り方はまったくわかりません。
でもあの研究中のパンは完成したみたいです。
聞いた話では・・・・・・
ドライイーストの量を減らし、代わりに天然酵母を入れ、
低温で発酵させるそうです。
粉も、普通のパンの粉(?)とフランスパンの粉(?)を混ぜて
使うみたいです。
ん~、こんなつたない説明では余計に気になりますよね。
今度詳細を聞いておきますね。
>でっ、400の脚を買い足しました・・・・・
沼にはまってしまいましたね~^^。
私も絶対はまると思ったのでUFテーブルにしました。
当然第一希望はIGTなんですよ。(ここだけの話し)
ほんと、うらやましいです。
Posted by *nabe
at 2009年11月03日 02:36

ハイにもローにもなるテーブル(・∀・)イイ!!ですね♪
そういえば、IGTの延長足作ったものの一回も使用してません(;´Д`)
で、ピタって何ですか?爆
何やら美味しそうな予感なのですが・・・。
見てたらお腹空いてきたw
そういえば、IGTの延長足作ったものの一回も使用してません(;´Д`)
で、ピタって何ですか?爆
何やら美味しそうな予感なのですが・・・。
見てたらお腹空いてきたw
Posted by LittleR at 2009年11月03日 06:22
なんか色々と買い込んでますねー
うちも初心者キャンパーらしくコールマンで一式揃えました。
ブログ立ち上げようかと思っていますが、なかなか難しいですね。。。
nabeさんのブログは非常に参考になります。
うちも初心者キャンパーらしくコールマンで一式揃えました。
ブログ立ち上げようかと思っていますが、なかなか難しいですね。。。
nabeさんのブログは非常に参考になります。
Posted by kinta
at 2009年11月03日 18:14

LittleR さん
こんばんは。
>そういえば、IGTの延長足作ったものの一回も使用してません(;´Д`)
IGTの脚を自作ですか!
そんなことまでされるとは意外ですね~。
>で、ピタって何ですか?爆
ピタはですね~。
私も知りません。
なんか、まあるくて真ん中に穴の空いたパンです。
結構、何をはさんで食べてもおいしいですよ。
こんばんは。
>そういえば、IGTの延長足作ったものの一回も使用してません(;´Д`)
IGTの脚を自作ですか!
そんなことまでされるとは意外ですね~。
>で、ピタって何ですか?爆
ピタはですね~。
私も知りません。
なんか、まあるくて真ん中に穴の空いたパンです。
結構、何をはさんで食べてもおいしいですよ。
Posted by *nabe
at 2009年11月03日 19:00

kinta さん
どうもどうも。
ブログ始めるんや!
楽しみやね。
パソコンのスキルはそちらの方が断然上でしょ。
楽しみにしてますよ~。
どうもどうも。
ブログ始めるんや!
楽しみやね。
パソコンのスキルはそちらの方が断然上でしょ。
楽しみにしてますよ~。
Posted by *nabe
at 2009年11月03日 19:03

ピタには触れないつもりで来ましたが・・・ウマそうですね。
(無類のパン好きなんですww)
最近だと、ゴボウサラダと照り焼きチキンはさんで食べました。←関係ない
テーブルはこのまま常設してても違和感ありませんが、いかがですか?
私(妻も賛同)、ワンアクションテーブルをリビングに常設する計画してたんですよ。
(今は流れましたが・・・)
(無類のパン好きなんですww)
最近だと、ゴボウサラダと照り焼きチキンはさんで食べました。←関係ない
テーブルはこのまま常設してても違和感ありませんが、いかがですか?
私(妻も賛同)、ワンアクションテーブルをリビングに常設する計画してたんですよ。
(今は流れましたが・・・)
Posted by せのきん
at 2009年11月07日 07:09

せのきん さん
こんにちは。
>最近だと、ゴボウサラダと照り焼きチキンはさんで食べました。←関係ない
照り焼きチキンもおいしいですよね~。
うちも、ときどきやります。
夕ご飯のミートソースの残りとトマトの輪切りをはさむと、高級モスバーガーみたいでおいしいですよ。
>テーブルはこのまま常設してても違和感ありませんが、いかがですか?
常設でも全く違和感ないですよね。
うちはお客さんが来た時用に使おうかなと思ってます。
こんにちは。
>最近だと、ゴボウサラダと照り焼きチキンはさんで食べました。←関係ない
照り焼きチキンもおいしいですよね~。
うちも、ときどきやります。
夕ご飯のミートソースの残りとトマトの輪切りをはさむと、高級モスバーガーみたいでおいしいですよ。
>テーブルはこのまま常設してても違和感ありませんが、いかがですか?
常設でも全く違和感ないですよね。
うちはお客さんが来た時用に使おうかなと思ってます。
Posted by *nabe
at 2009年11月08日 11:48

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。